美国神婆星座网
首页 > 星座 > 星座名人 > 正文

演员高宝宝,高宝宝演过的电视剧,高宝宝图片

星座网   2013-04-27 20:01:14

演员高宝宝,高宝宝演过的电视剧,高宝宝图片

中文名:高宝宝

国籍:中国

民族:回族

出生地:吉林省长春市

出生日期:1月11日

身高:170cm

体重:52KG

星座:魔蝎座

职业:演员

毕业院校:北京电影学院

代表作品:《神风威》,《迷途英雄》,《走来走去》

高宝宝图片

高宝宝资料

高宝宝,吉林省长春人。九岁时加入了长春市业余体校的花样滑冰队,作为冰上运动员,1975年获得过第三届滑冰赛少年组总分第三名。十三岁时考入北京基建工程兵文工团当舞蹈演员。四年后又到长春电影制片厂乐团当了专职报幕员。1984年考入北京电影学院表演系,毕业之后成为当时大陆少有的几个个体户演员之一。

个人经历

高宝宝,1964年1月11日出生于吉林省长春市。九岁时加入了长春市业余体校的花样滑冰队,作为冰上运动员,1975年获得过第三届冬季冰上花样滑冰赛少年组总分第三名。十三岁时考入北京基建工程兵文工团当舞蹈演员。四年后又到长春电影制片厂乐团当了专职报幕员。1984年考入北京电影学院表演系,毕业之后成为当时大陆少有的几个个体户演员之一。

1987年开始在影视片中饰演角色《危险的蜜月旅行》、《丑角波洛》、《神凤威龙》、《雪狼》、《银谋杀案》、《迷途英雄》和电视剧《刑警队长》、《十字街三重奏》、《樱花梦》、《一村之长》、《广告人》、《小墩子》、《三国演义》、《双网》等片中饰演角色。

在电视剧《小墩子》中,高宝宝饰演的三姐很有特色,剧中的三姐是回城的下乡知青,贫乏的教育和坎坷的经历使她缺乏修养,形成了畸型的心态。软硬不吃,刻薄,刁钻。高宝宝又一次“丑化”自己,尤其在最后一场争冬季冰上钱的戏里极尽胡搅蛮缠之能。但她没有把这个人物简单化,当听到小墩子撕心裂肺般地诘问:为什么没有钱时没有幸福,有了钱还没有幸福时,三姐终于良心发现,轻声喊着:墩子!流露出负疚的神情,为人物画了个不错的句号。

参演电影

1987年《丑角波洛》饰 女主角王佳佳

1987年《危险的蜜月旅行》饰 侯英

1988年《神风威龙》饰 洪素琴

1988年《银蛇谋杀案》饰乔美奂

1988年《威龙奇鸢》饰 洪素琴

1989年《雪狼》饰 郭日古勒

1990年《神秘失踪的船》女主角金海曼

1990年《警门子》饰 白桦

1990年《莽女追魂》饰 独龙族女首领
 
1992年《迷途英雄》饰 欧阳菲菲

1995年《孽缘》饰 肖红

2004年《母夜叉与花魁女》饰 花魁女阎惜娇

2005年《我要做个好孩子》饰 女主角妈妈

2005年《暖秋》饰 美兰

2010年《魂飞魔路》饰 女校长

2012年《亲家过年》客串(合作:蔡明、丛珊)

参演电视剧

1989年《樱花梦》  北魏冯太后

1990年《三国演义》饰 严氏

1992年《梁山奇情》饰 宋碧云

1992年《石门情报站》饰 高萍萍

1993年《小墩子》

1993年《一村之长》

《广告人》

《双网》

1996年《大商场》饰徐倩

1996年《小姐别敲门》

1997年《风流唐伯虎》饰 华贵妃

1997年《清明上河图》饰 丽妃

1998年《大都市》 饰沈莹

1998年《警坛风云》饰 葛萍

2000年《刑警队长》、《十字街三重奏》

2000年《孙子兵法与三十六计》饰:齐宣王王妃美玉;合作演员:仇永力,韩福利,萧小华,姜涛,张子健,张晓磊,顾红蔚

2000年《客到我家》

2001年《九岁县太爷》饰 魏贵妃

2001年《蓝色蹄莲》饰 院长若风

2003年《有情鸳鸯无情剑》饰 太后

2003年《福星高照猪八戒》饰王母娘娘

2003年《英雄时代》饰 江小四

2003年《鸡祥如意》饰皇后

2004年《爸爸叫红旗》饰史冬梅

2004年《夫妻住对门》饰 水仙

2005年《五妹》饰 红兰

2005年《大理公主》饰 严茶花 合作演员:林心如 刘涛 王斑

2005年《殷商传奇》饰 小龙女母亲龙母

2005年《绝密203》饰 高萍萍

2006年《北魏冯太后/大漠朝阳》饰常太后

2006年《红粉》饰 李佩芳 合作演员:陶泽如、罗海琼

2007年《对峙》饰王怡 合作演员:程煜、王奎荣

2008年《暗香》饰大姐

2009年《倚天屠龙记》饰 王难姑

2009年《媳妇的美好时代》饰姚静

2009年《母仪天下》饰 霍夫人(霍显)

2009年《幸福一定强》饰 黄锦

2010年《裸婚》饰 刘母

2010年《西口情歌》 合作:斯琴高娃、郭凯敏

2010年《剩女的新婚生活》合作:方青卓、吴冕

2010年《妈妈的罗曼史》 饰 康淑珍

2011年《相亲相爱》饰 路人

2011年《钱多多嫁人记》饰吴芳芳

2011年《名门媳妇》饰 吴彩凤

2011年《刺青海娘》饰 宁红妹

2011年《童话二分之一》饰 孙福梅

2011年《浪漫满厨》饰 太后

2011年《幸福未满》饰 刘母

2012年《爱情面前谁怕谁》饰 郑母

2012年《无懈可击之蓝色梦想》饰 陆秀萍

2012年《盛夏晚晴天》饰 莱凤仪

2012年《爱就不转弯》饰 肖梅

2012年《头牌》饰 梨园女掌门

2013年《双独家庭的奢侈品》饰 孙桂芬

Copyright © 2018 meiguoshenpo.com All Rights Reserved.